Как работает
капучинатор?
Пар создается в отдельном бойлере или отдельным нагревательным элементом в составе основного бойлера. Пар под давлением подается в капучинатор,
где происходит смешивание пара
с молоком, в результате чего
получается молочная пенка.
Панарелло - недорогой
капучинатор, разработка Saeco -
насадка, для приготовления
молочной пенки. Принципиально панарелло от, так называемого, автоматического капучинатора не отличается. И тот и другой представляют собой простейшей конструкции пульверизатор, с помощью которого пар смешивается с молоком, и физики такие системы называют гидродинамическими,
поскольку поведение пара и
жидкости в них описываются
законом Бернулли. А разница между ними заключается в наличии у автоматического капучинатора регулировки зазора отверстия, через которое подается молоко. Кроме того, автоматический капучинатор снабжен трубкой (шлангом), который опускается в ёмкость с молоком. Из этой ёмкости молоко затягивается автоматически при подаче в пульверизатор пара. За счет перепада давления в камерах пульверизатора, создаваемого быстрым движением пара молоко затягивается в капучинатор, где смешивается с паром.
Панарелло – точно такая же пульверизационная камера. Разница с описанным выше капучинатором в том, что Вы погружаете капучинатор прямо в сосуд с молоком.
Механическим капучинатором обладает кофе-машина Melitta Caffeo. В ней молоко взбивается вращающимся венчиком, приводимым в движение подающимся под давлением паром. Здесь капучинатор действительно механический, а точнее говоря, паро-механический.
А Автоматическим капучинатором называют тот, который работает при минимальном вмешательстве рук человека.
|